フレンチコース@謝恩会にて。
2008年 03月 06日
卒業式後の謝恩会は、都内某ホテルにて行われました。
そこで出たお料理が立派だったので、ご紹介。
サーモンとクレープのデュエット ズワイ蟹サラダとタプナード添え
中央のズワイ蟹サラダが、あっさりなマヨ風味でおいしい!
サーモンとイクラと一緒に、クレープでつつんで食べるとぐぅ。
西洋かぼちゃのクリームスープ 黄金色のパイ包み焼き
これにはみんな大喜び!
サクサクのパイをスプーンで割ると、熱々のパンプキンスープvv
かぼちゃが濃厚でうまーっ。
祝鯛と海の幸のスフレ仕立て オルレアンマスタードソース
スフレ仕立てって書いてあったけど、スフレではないです(笑
でも鯛がすごーく柔らかい!蒸してあるのかな?
淡白だけどあっさりしたソースとよく合います。これは気に入った♪
牛フィレ肉のステーキ モンドール風 マデラワインソース やわらかなステーキv
牛肉ってあんまり好きじゃないんですけど、これだけやわらかなフィレなら大好き!
付け合せのピンクの(「入れ歯の接着剤みたい」←友人談(爆笑))は、
マッシュポテト・・・だと思います。
マスカルポーネチーズムーズとコーヒーゼリー 彩りフルーツ飾り ごめんなさい、照明が落ちていたので画像が汚い・・・;;
マスカルポーネ風味のムースの中心に、コーヒーゼリーが入ってます。
ティラミス風ね!さっぱりしてておいしかったです。
てなかんじでした。
卒業式は涙・涙でしたが、謝恩会は先生達の出し物で大笑い!!
いい思い出になりました。
そこで出たお料理が立派だったので、ご紹介。
サーモンとクレープのデュエット ズワイ蟹サラダとタプナード添え
サーモンとイクラと一緒に、クレープでつつんで食べるとぐぅ。
西洋かぼちゃのクリームスープ 黄金色のパイ包み焼き
サクサクのパイをスプーンで割ると、熱々のパンプキンスープvv
かぼちゃが濃厚でうまーっ。
祝鯛と海の幸のスフレ仕立て オルレアンマスタードソース
でも鯛がすごーく柔らかい!蒸してあるのかな?
淡白だけどあっさりしたソースとよく合います。これは気に入った♪
牛フィレ肉のステーキ モンドール風 マデラワインソース
牛肉ってあんまり好きじゃないんですけど、これだけやわらかなフィレなら大好き!
付け合せのピンクの(「入れ歯の接着剤みたい」←友人談(爆笑))は、
マッシュポテト・・・だと思います。
マスカルポーネチーズムーズとコーヒーゼリー 彩りフルーツ飾り
マスカルポーネ風味のムースの中心に、コーヒーゼリーが入ってます。
ティラミス風ね!さっぱりしてておいしかったです。
てなかんじでした。
卒業式は涙・涙でしたが、謝恩会は先生達の出し物で大笑い!!
いい思い出になりました。
by rabi-sweet
| 2008-03-06 20:25
| 外ごはん