◎スコーンいろいろ◎
2008年 04月 06日
春休みに食べたスコーンを、一気にレポしまーす。 オパトカのスコーン二種。
プレーンと、キャラメルナッツです。
外側はすんごくザクザクで、かぶりつくと砂のように崩れます。
中心は少ししっとりしていて、ホロホロ。
この食感のコントラストがぐぅ!
生地にしっかり甘味がついているので、クッキー感覚です。 こちはらHUITのスコーン。
プレーンと、桜ブルーチーズがありました。
テリテリのトップが可愛いvv
HUITのスコーンは、ザックリしっとり、ほろり・・・とした食感。
控えめな甘さで、おいしーいっ!
桜ブルーチーズは、青かび臭さはなくチーズのコクがプラスされてます。
ただ、桜風味はトッピングの桜だけだったかなぁ。 Flip up!でもスコーンを買ってきました。
中がふんわりしていて、ホットビスケットみたい~。
生地自体にあまり甘さないんだけど、温めるとトップにかかったお砂糖がちょこっと溶けて、良い感じv
こんなスコーンもおいしかったです~。 最後はコパンの、全粒粉スコーン。
丸っこくてちっちゃな、可愛らしいスコーン。
中はしっとりしていて、全粒粉のプチプチがたまらんv
素朴なおいしさ~!気に入っちゃいました。
プレーンと、キャラメルナッツです。
外側はすんごくザクザクで、かぶりつくと砂のように崩れます。
中心は少ししっとりしていて、ホロホロ。
この食感のコントラストがぐぅ!
生地にしっかり甘味がついているので、クッキー感覚です。
プレーンと、桜ブルーチーズがありました。
テリテリのトップが可愛いvv
HUITのスコーンは、ザックリしっとり、ほろり・・・とした食感。
控えめな甘さで、おいしーいっ!
桜ブルーチーズは、青かび臭さはなくチーズのコクがプラスされてます。
ただ、桜風味はトッピングの桜だけだったかなぁ。
中がふんわりしていて、ホットビスケットみたい~。
生地自体にあまり甘さないんだけど、温めるとトップにかかったお砂糖がちょこっと溶けて、良い感じv
こんなスコーンもおいしかったです~。
丸っこくてちっちゃな、可愛らしいスコーン。
中はしっとりしていて、全粒粉のプチプチがたまらんv
素朴なおいしさ~!気に入っちゃいました。
by rabi-sweet
| 2008-04-06 15:04
| スコーン