春の極寒デート!!② L'Epicurien@吉祥寺
2008年 04月 14日
ランチの後は特に計画は立てていなかったのですが、まだまだお腹に余裕はあります♪
という訳で向かったのは、レピキュリアン。
久しぶりのケーキ屋さん訪問です! ショーケースにキラキラ輝くケーキたち。
二人ともかなーり迷いました。
金欠なのでここはひとつに・・・!と思ったけど、誘惑に負けて二つオーダー。 私としたことが、名前忘れました・・・;;
ピスタチオのダコワーズ×ピスタチオムースの、ピスタチオたっぷりケーキ。
ピスタチオ、大好きなんですvv
中心のショコラクリームと、ピスタチオの香りも相性バッチリです。
上にはプルーン、アプリコット、いちじくのコンポート!!
甘酸っぱくて、こっくりしたケーキのアクセントになっておいしい~vv
ショコラクリームに入ったナッツのコリコリ、ムースのしゅわっ、
ダコワーズのねちっとした食感の違いも楽しめます。 キャラメルショコラバナーヌ。
フォークを入れると、すっと通って、その柔らかさにびっくり。
キャラメリゼしたバナナ一番に隠れているのですが、
キャラメルショコラクリームと一体化していて、すごーくいい味になってます。
重そうなルックスですが、計算された甘さ!?おいしーーvv
お友達セレクトのエゴイスト。
一口いただいちゃった☆
こちらも、とろりとしたチョコと洋ナシコンポートのハーモニーが絶妙で美味したv
久々にケーキ屋さんでケーキが食べれて、大満足。
この後プリ撮ってバイバイしました~。
めちゃくちゃ寒かったけど、すごく楽しい一日でした。
また遊ぼうねー♪♪
という訳で向かったのは、レピキュリアン。
久しぶりのケーキ屋さん訪問です!
二人ともかなーり迷いました。
金欠なのでここはひとつに・・・!と思ったけど、誘惑に負けて二つオーダー。
ピスタチオのダコワーズ×ピスタチオムースの、ピスタチオたっぷりケーキ。
ピスタチオ、大好きなんですvv
中心のショコラクリームと、ピスタチオの香りも相性バッチリです。
上にはプルーン、アプリコット、いちじくのコンポート!!
甘酸っぱくて、こっくりしたケーキのアクセントになっておいしい~vv
ショコラクリームに入ったナッツのコリコリ、ムースのしゅわっ、
ダコワーズのねちっとした食感の違いも楽しめます。
フォークを入れると、すっと通って、その柔らかさにびっくり。
キャラメリゼしたバナナ一番に隠れているのですが、
キャラメルショコラクリームと一体化していて、すごーくいい味になってます。
重そうなルックスですが、計算された甘さ!?おいしーーvv
一口いただいちゃった☆
こちらも、とろりとしたチョコと洋ナシコンポートのハーモニーが絶妙で美味したv
久々にケーキ屋さんでケーキが食べれて、大満足。
この後プリ撮ってバイバイしました~。
めちゃくちゃ寒かったけど、すごく楽しい一日でした。
また遊ぼうねー♪♪
by rabi-sweet
| 2008-04-14 18:51
| スイーツ